Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: http://e-auto.live.

Via
datenschutz(ät)e-auto(punkt)live
kannst Du Anfragen an uns stellen.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar. Wenn du nicht möchtest, dass ein mit deiner E-Mail-Adresse bei Gravatar verknüpftes Benutzerbild in den Kommentaren erscheint, solltest du zum Kommentieren eine E-Mail-Adresse nutzen, die nicht bei Gravatar hinterlegt ist.

Dein Benutzername und die E-Mail-Adresse kannst du dir selbst ausdenken, es muss nicht dein echter Name sein.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kommentare und Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Cookies unterstützen bestimmte Funktionen. Die Verwendung von Cookies kannst du jederzeit in Deinem Browser einstellen und auch deaktivieren. Solltest du dein Gerät so eingestellt haben, dass du keine Cookies zulässt, kann es zu Einschränkungen in der Darstellung und/oder in der Funktion kommen. Gespeicherte Cookies löscht du in den Systemeinstellungen deines jeweiligen Browsers.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Wir verwenden aktuell keine dezidierten Analysedienste. Wir erheben ausschließlich Informationen, die du uns gibst.

Diese Informationen, die du auf unserer Website eingibst oder uns in anderer Weise übermittelst, werden zum erneuten Abruf auf unserer Seite gespeichert. Du kannst alleine entscheiden, uns bestimmte Informationen nicht zu geben. Es kann sein, dass du in diesem Fall einige unserer Angebote nicht oder nur eingeschränkt nutzen kannst.

Wenn du unsere Website besuchst, werden bestimmte Daten automatisch von unseren Servern erfasst. Tracking-Daten beinhalten dabei Informationen über die Herkunftsseite, von der aus du auf unsere Website gelangt bist, inklusive verwendeter Suchanfragen, falls du eine Suchmaschine genutzt hast. Neben den Ladezeiten von Bildern und der Website insgesamt sowie dem Zeitpunkt, an dem die Website vollständig geladen war, wird die Websitelänge übermittelt. Weitere Informationen zu dem System, mit dem Du diese Website besuchst, umfassen die Bildschirmauflösung, genutztes Betriebssystem, Browserdaten, Netzwerk- und Verbindungsinformationen, genutztes Endgerät, Informationen zu Cookies, Flash und Javascript sowie eingestellte Sprache, Domain und gekürzte IP-Adresse.

Mit wem wir deine Daten teilen

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt ausschließlich im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Ansonsten verbleiben alle Daten auf den Servern dieses Webangebotes.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Social Media Plugins

Unsere Seiten enthalten Social-Media-Buttons. Dadurch können folgende Daten an die Seitenbetreiber übermittelt werden: IP-Adresse, Browserinformationen und Betriebssystem, Bildschirmauflösung, installierte Browser-Plugins, Herkunft der Nutzer, Referrer, URL der aktuellen Seite.

Weitere Informationen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).